ドリップ(gino)

  • コーヒー豆と湯量の比率 1:13
  • 抽出時間:2分45秒
  • お湯400ml / 95℃(目安)
  • コーヒー豆:28g / 中細挽き

コーヒー豆 28g、お湯 400ml の場合

Gino グラスドリッパー

Gino グラスドリッパーは、コーヒーの第一人者であるTodd Goldsworthyが、2014年のサウスウエストおよびUSブリューワーズカップの大会で優勝の際に使用した手動のコーヒー器具です。底部に3つの穴があり、水がコーヒーベッドを通過するのに最適な距離を確保するように設計されています。純粋で風味豊かな淹れたてのコーヒーを均等に抽出します。

こちらは、クラッチコーヒーとGino グラスドリッパーを使った淹れ方のご紹介です。

  1. ペーパーフィルターをドリッパーにセットします。
    ペーパーフィルターをドリッパーにセットします。
  2. フィルターをお湯ですすいでください。次に、カップを空にします。
    フィルターをお湯ですすいでください。次に、カップを空にします。
  3. クラッチコーヒーの豆28gをはかりとります。
    クラッチコーヒーの豆28gをはかりとります。
  4. コーヒー豆はコショウと同じくらいのサイズにひきます。
    コーヒー豆はコショウと同じくらいのサイズにひきます。
  5. ひいたコーヒーを加えてろ過します。
    ひいたコーヒーを加えてろ過します。
  6. コーヒーの粉全体を40mlのお湯で蒸します。30秒待ちましょう。
    中心からお湯をまわしかけます。
    コーヒーの粉全体を40mlのお湯で蒸します。30秒待ちましょう。中心からお湯をまわしかけます。
  7. 400mlになるまで続けます。
    400mlになるまで続けます。
  8. 抽出時間の目安:2分45秒
    それより長い場合は、コーヒー豆を粗くひきます。短い場合は、粉砕を細かくします。
    抽出時間の目安:2分45秒.それより長い場合は、コーヒー豆を粗くひきます。短い場合は、粉砕を細かくします。
  9. カップに注いでお楽しみください!
    カップに注いでお楽しみください!
    カップに注いでお楽しみください!

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