ドリップ(ハリオV60)
- コーヒー豆と湯量の比率 1:14.5
- 抽出時間:3分30秒
- お湯415ml / 94℃~97℃(目安)
- コーヒー豆:30g / 細挽き
コーヒー豆 30g、お湯 415ml の場合
- ペーパーフィルターをV60にセットします。
- ペーパーフィルターの湯通しをします。
- コーヒー粉の粒度は、グラニュー糖程度の細挽きにします。
- コーヒー粉をフィルターに入れます。
- コーヒー粉全体を40mlのお湯で蒸らし、30秒そのままにします。
- フィルターの中心かららせん状にゆっくりとお湯を注ぎます。水位はコーヒー粉にかかるよう、端から1インチ以内に保ちます。
- コーヒーが415mlになるまで抽出を続けます。
- 抽出時間は3分を目指してください。早い場合は、グラインドを細かく調整します。遅い場合は、粒度を粗くします。
- お楽しみください!
ドリップにおすすめ
-
BREAKFAST BLEND【ブレンド】フローラル - アップル - セイヨウナシ【ミディアムロースト】フローラル - アップル - セイヨウナシ 中央アメリカ産とアフリカ産による伝統的なブレンドコーヒー。繊細で爽やかな甘酸っぱいフルーティーさと、甘いフロー...
- 通常価格
- ¥4,320から
- 販売価格
- ¥4,320から
- 通常価格
-
- 単価
- あたり
売り切れ -
BLUE THUNDER BLEND【ブレンド】リッチ - スモーキー - スウィートトーン【ダークロースト】リッチ - スモーキー - スウィートトーン スモーキーさと甘い香りに包まれた芳醇なフルボディ。ダークコーヒーがお好みの方には最適な奥行きのある風味を体験...
- 通常価格
- ¥4,320から
- 販売価格
- ¥4,320から
- 通常価格
-
- 単価
- あたり
売り切れ -
BELLE ESPRESSO【エスプレッソ】ブラックベリー - チョコレート - ブランデー【ミディアムダークロースト】ブラックベリー - チョコレート - ブランデー ミルクベースとの相性が非常によい、エスプレッソ。この贅沢なエスプレッソは、ブラックベリー、チョコ レート...
- 通常価格
- ¥4,320から
- 販売価格
- ¥4,320から
- 通常価格
-
- 単価
- あたり
売り切れ