シングルサーブのアイスコーヒーでの楽しみ方

シングルサーブの濃縮コーヒー

シングルサーブの濃縮コーヒー

  • 1杯分
  • クラッチコーヒーのシングルサーブ 1パック
  • 10オンス(約280ml)のマグ
  • ろ過水

おいしくなるコツ

量を多くしたい場合は、同じ手順を繰り返します。
残りは冷蔵庫に保管できます。
氷で薄まるのを避けたい場合は、
シングルサーブの濃縮コーヒーを製氷皿で凍らせておきます。

つくり方

温度 96℃または沸騰直前のろ過水
用意 クラッチコーヒーのシングルサーブバッグをマグカップに沈めます
注ぎ方 マグカップ半分くらいまで、クラッチコーヒーのシングルサーブに熱湯をかけます
沈め方 1分間以上、クラッチコーヒーのシングルサーブを熱湯に沈めて20~30回上下させます
待つ 沈めてそのまま5~7分、またはそれ以上お好みにより待ちます
取り除く クラッチコーヒーのシングルサーブバッグを取り除きます。コーヒーは完成です。

アイスコーヒーのつくり方

アイスコーヒーの作り方

  • 1杯分
  • 1杯分の濃縮コーヒー(上記参照)
  • アイスコーヒー用のグラス
  • オプション:砂糖、クリーム(または乳製品)

つくり方

グラス グラスの上まで氷でいっぱいにしてください
注ぎ方 クラッチシングルサーブの濃縮コーヒーをグラスにゆっくりと注ぎます
お好みで 好みに合わせて砂糖、クリームを追加してお楽しみください!

クラッチコーヒーのシングルサーブバッグ

クラッチコーヒーのシングルサーブバッグ
シングルサーブは、フレーバーを気軽にお試しいただきやすいコーヒー1杯分のコーヒーバッグです。いつでもどこでもクラッチコーヒーをお楽しみいただけます。人気の2フレーバーからお選びください。


WBC WORLDS BEST ESPRESSO

スウィートダークチョコレート - オレンジシトラス - ベリー
2007年、日本で開催されたワールド・バリスタ・チャンピオンシップにて、45か国からの参加者が競う中「ベストエスプレッソ」に輝いたコーヒー。甘みのあるダークチョコレートとオレンジシトラスの味わいを最初に感じ、シロップのよう甘いワイン風味が後味としてやってきます。 世界中から、レジェンドと称される3つの豆。ブラジルのイエローバーボン、スマトラ湖のタワラ、そして、エチオピアのナチュラル。それぞれを、個別に焙煎したのち、ブレンドすることにより、最高潮のフレーバーを引き出しました。


CRAZY GOAT BLEND

ダークチョコレート - スパイス - トフィー
カルディというヤギ飼いによってコーヒー豆が発見されたことに由来して名付けられたフルボディーのブレンドコーヒー。ダークチョコレート、タフィ、そして、スパイスのアロマが、バランスよく、強さを感じるブレンドで、水出しコーヒーにおすすめです。