シングルサーブのアイスコーヒーでの楽しみ方
シングルサーブの濃縮コーヒー
- 1杯分
- クラッチコーヒーのシングルサーブ 1パック
- 10オンス(約280ml)のマグ
- ろ過水
おいしくなるコツ
量を多くしたい場合は、同じ手順を繰り返します。
残りは冷蔵庫に保管できます。
氷で薄まるのを避けたい場合は、
シングルサーブの濃縮コーヒーを製氷皿で凍らせておきます。
つくり方
温度 | 96℃または沸騰直前のろ過水 |
---|---|
用意 | クラッチコーヒーのシングルサーブバッグをマグカップに沈めます |
注ぎ方 | マグカップ半分くらいまで、クラッチコーヒーのシングルサーブに熱湯をかけます |
沈め方 | 1分間以上、クラッチコーヒーのシングルサーブを熱湯に沈めて20~30回上下させます |
待つ | 沈めてそのまま5~7分、またはそれ以上お好みにより待ちます |
取り除く | クラッチコーヒーのシングルサーブバッグを取り除きます。コーヒーは完成です。 |
アイスコーヒーの作り方
- 1杯分
- 1杯分の濃縮コーヒー(上記参照)
- アイスコーヒー用のグラス
- 氷
- オプション:砂糖、クリーム(または乳製品)
つくり方
グラス | グラスの上まで氷でいっぱいにしてください |
---|---|
注ぎ方 | クラッチシングルサーブの濃縮コーヒーをグラスにゆっくりと注ぎます |
お好みで | 好みに合わせて砂糖、クリームを追加してお楽しみください! |
クラッチコーヒーのシングルサーブバッグ
シングルサーブは、フレーバーを気軽にお試しいただきやすいコーヒー1杯分のコーヒーバッグです。いつでもどこでもクラッチコーヒーをお楽しみいただけます。人気の2フレーバーからお選びください。
WBC WORLDS BEST ESPRESSO
スウィートダークチョコレート - オレンジシトラス - ベリー
2007年、日本で開催されたワールド・バリスタ・チャンピオンシップにて、45か国からの参加者が競う中「ベストエスプレッソ」に輝いたコーヒー。甘みのあるダークチョコレートとオレンジシトラスの味わいを最初に感じ、シロップのよう甘いワイン風味が後味としてやってきます。 世界中から、レジェンドと称される3つの豆。ブラジルのイエローバーボン、スマトラ湖のタワラ、そして、エチオピアのナチュラル。それぞれを、個別に焙煎したのち、ブレンドすることにより、最高潮のフレーバーを引き出しました。
CRAZY GOAT BLEND
ダークチョコレート - スパイス - トフィー
カルディというヤギ飼いによってコーヒー豆が発見されたことに由来して名付けられたフルボディーのブレンドコーヒー。ダークチョコレート、タフィ、そして、スパイスのアロマが、バランスよく、強さを感じるブレンドで、水出しコーヒーにおすすめです。